Убереги яхту от холода. Зимуй в Сочи!

Зимняя стоянка яхт и катеров в Sochi Grand Marina by Burevestnik Group - это:


1. Красиво

Природные красоты морского побережья, самшитовых лесов, хребтов Кавказских гор сочетаются в Сочи с памятниками архитектуры, главный из которых – Морской вокзал. Ностальгическая постсталинская эклектика, легкий бриз, чайки, экзотические гималайские кедры — свидание с морской романтикой назначают именно здесь. Cимвол морских ворот города Сочи хорошо знаком даже тем, кто никогда не был в городе — по фильму «Бриллиантовая рука». Именно отсюда Семен Горбунков отбывает в круиз на теплоходе «Михаил Светлов». 

И в наше время несколько раз в год в порт заходят гигантские круизные лайнеры, такие как 294-метровый океанский лайнер Celebrity Constellation с двумя тысячами пассажиров на борту. Cамо по себе это зрелище стоит того, чтобы понаблюдать за ним с борта яхты.

2Надежно и безопасно

Акватория Сочинского порта делится на две зоны. Одна из них — зона мелководных причалов: здесь швартуются яхты и катера. В глубоководной зоне останавливаются крупнотоннажные пассажирские суда. Разграничение гарантирует владельцам яхт покой и приватность, отсутствие волны, шума и прочих неудобств, связанных с cоседством больших судов. На территории порта осуществляются круглосуточное видеонаблюдение и охрана, доступ на причалы для яхт имеют только клиенты марины. 

3. Современно: один из лучших портов в Европе

Сегодня эта комфортабельная и полностью защищенная от волнения гавань может принимать до 300 яхт, в том числе — до 10 яхт максимальной длиной до 140 м. Sochi Grand Marina предлагает 24-часовой консьерж-сервис, сервисное обслуживание яхт, включая подъем в технической зоне. Все места стоянки оборудованы мурингами (мертвыми якорями), что обеспечивает максимально безопасную швартовку, а также сервисными колонками с водой и электричеством

Заглавная SGM .jpeg

4. Выгодно

В замерзающих регионах любой судовладелец сталкивался с подготовкой катера или яхты к зимнему хранению и знает, что это долгий, трудоемкий и затратный процесс. Нужно поднять и отмыть судно, слить жидкости и сточные воды, прогнать через трубопроводы антифриз, поменять масло, позаботиться о подверженных воздействию влажности и низких температур материалах и электронике. А перед началом сезона потребуется процедура расконсервации. Выполнение этих работ необходимо поручать профессионалам. Тёплые сухие эллинги есть далеко не в каждом регионе, а количество мест в них ограничено. Отличным решением является зимовка в Sochi Grand Marina, где ваша яхта будет находиться в прекрасных условиях.

Mangusta в Sochi Grand Marina.jpg

5. Просто: департамент логистики поможет с транспортировкой

Если вам не хочется переправлять лодку к нам своим ходом или она не рассчитана на длительные переходы, департамент логистики «Буревестника» организует быструю, безопасную и ответственную транспортировку в удобное для вас время. Все формальности, связанные с приходом или отходом яхты из порта Сочи, организации заправки судна и других деталей администрация SGM может взять на себя. 

департамент логистики буревестник.jpg

6. Уникально: возможность совмещения летнего и зимнего отдыха

Всего в часе езды от марины на Красной поляне расположены лучшие в России горнолыжные курорты и крупнейший в России развлекательный комплекс Sochi Casino. Легко доступны и многие другие достопримечательности: Олимпийский парк, трасса Formula 1 «Сочи Автодром», самый длинный в мире подвесной мост c банджи-парком, парки, заповедники и водопады. Летом в городе проходит ежегодный международный кинофестиваль «Кинотавр», и Сочи превращается в место паломничества именитых кинорежиссёров, актёров, профессиональных ценителей и просто любителей киноискусства.

роза хутор.jpg

7. Круглогодично

Благодаря появлению марины в Сочи стало возможным с комфортом отдыхать на яхте круглый год. Пляжный сезон начинается в конце мая, а в ноябре температура воды может достигать 15 градусов. В зимний сезон воздух прогревается днем до +10 градусов и выше, примерно такой же температуры и вода. И если разгар лета с его туристической активностью, многие вполне оправданно предпочитают пережидать на Средиземном море, то в несезон Сочи превращается в тихое, уютное место со спокойным и размеренным ритмом.

FerrettiYachts550.jpg

8. Вкусно

Вся черноморская классика: рапаны, мидии, знаменитая барабулька, кубанские помидоры с ялтинским луком и душистым подсолнечным маслом, севиче из адлерской форели, чаи из собранного вручную местного разнотравья с местным же медом, изумительные хинкали и другие деликатесы как местной, так и интернациональных кухонь можно отведать в многочисленных ресторанах Сочи. Знаковые заведения вроде D.O.M, «Плакучей ивы», La Terrassa и «Барана-Рапана» хорошо известны уже и за пределами Cочи. В относительной близости расположены винодельческие хозяйства, такие как «Лефкадия», Абрау-Дюрсо или небольшие частные хозяйства, например, усадьба «Семигорье».

ресторан сочи гранд марина.jpg

9. Полезно

Сочи – главный бальнеологический и оздоровительный курорт России: целебные сероводородные воды Мацесты, йодобромистые воды Кудепсты, нарзанный источник Чвижепсе, иловые грязи Имеретинской низменности в тандеме с эффективными лечебными методиками и рекреационными объектами привлекают сюда сотни тысяч туристов из Дальнего и Ближнего зарубежья в течение всего года. Но медики утверждают, что наилучшим временем для получения оздоровительных процедур являются именно осенне-зимний и весенний периоды. К тому же, в несезон цены в  отелях премиум-класса становятся разумнее, и это отличный повод побаловать себя великолепным отдыхом.

мацеста.jpg

10. Несколько часов и вы за границей

«При всей близости Черного моря оно сильно недооценено с точки зрения яхтенной индустрии, - говорит СEO Burevestik Group Андрей Бойко.- Большинство яхтсменов знают расстояние между традиционными маршрутами: от Канн до Порто-Черво 185 морских миль, а от Монако до Сен-Тропе четыре часа ходу. При этом никто не задумывается, что расстояние от Сочи до близлежащих черноморских портов ближе!» Особое географическое положение порта обеспечивает не только круглогодичную навигацию, но и возможность за несколько часов дойти на быстроходной моторной яхте до берегов и портов Грузии, Турции, Румынии и Болгарии. Несмотря на близкое к нам расположение и исхоженность акватории Черного моря, даже среди опытных яхтсменов найдется немного тех, кто изучил его вдоль и поперек. И для тех, кто хочет восполнить этот пробел, Сочи станет отличной базой. Прилетев на самолете, вы уже в течение часа можете оказаться на своей лодке, отдать швартовые и отправиться к далеким и не очень берегам. 

пункты черного моря.jpg

Акция! 

Для зимней стоянки в SGM действуют специальные предложения*
*Подробная информация: 8 -918-603 -01-10

Юртаев Максим
Генеральный директор
Юртаев Максим
+7-918-603-01-10
+7-988-150-20-01