Всего через три недели после FORMULA 1 ВТБ ГРАН-ПРИ РОССИИ 2017 на самую современную трассу Европы выйдут другие «формулы», классом помладше, – участники первого этапа SMP Formula 4 Championship. Также в этот уикенд состоится первый этап Кубка России Mitjet 2 L. 

SMP F4 NEZ Championship начнет уже свой третий сезон. За два успешных года существования чемпионата стартовая решетка постоянно росла, и на старт серии на Сочи Автодроме 19-20 мая выйдут уже двадцать пилотов, в том числе семь российских гонщиков – Владимир Джорджис, Никита Волегов, Александр Смоляр, Милен Пономаренко, Иван Берец, Гюльхусейн Абдуллаев, Михаэль Белов. Владимир Джорджис и Никита Волегов в 2016 году уже выступали в чемпионате, для остальных это будет первый полноценный сезон в формульной серии после картинга. В этом сезоне впервые в списке участников есть девушка — Милен Пономаренко.

Гонка пройдет в формате получасовой квалификации и трех гонок, одна из которых состоится в пятницу, две — в субботу. Все пилоты выступают на унифицированном шасси фирмы Tatuus, идентичном тому, что используется в других чемпионатах категории F4. 

Первый этап Кубка России Mitjet 2L соберет на трассе Сочи Автодрома 20 участников, в числе которых – победители гонки поддержки FORMULA 1 ВТБ ГРАН-ПРИ РОССИИ 2017 – Mitjet 2L Arctic Cup, который прошел 29 и 30 апреля, — Иван Лукашевич и Алексей Карачев, а также победитель прошлогоднего Кубка Mitjet Дмитрий Гвазава. 

Фанаты автоспорта смогут лично пообщаться с любимыми гонщиками на автограф-сессии.

Зрителям представится возможность прогуляться по стартовой решетке — точке отсчета гоночного времени. Для истинных гурманов организаторы приготовили выставку тюнинговых и стайлинговых автомобилей, Motorbike Stunt Show. 

Для тех, кто не сможет посетить двухдневный гоночный уикенд, будут организованы телевизионные прямые трансляции на  телеканале — Матч ТВ.

Билеты здесь​!