Генеральный директор Sochi Grand Marina Максим Юртаев ответил на вопросы о зимняя стоянка яхт в Sochi Grand Marina.


- Сколько клиентов бронируют места для зимней стоянки с лета?

- Очень многие. Летом  мы предоставляем выгодные тарифы и специальные предложения на зимнюю стоянку. К нам едут из Сибири, Урала, Поволжья и многих других замерзающих регионов, потому как понимают всю важность сохранности лодок в благоприятных климатических условиях. 

-Сколько судов было  в прошлом году?

- В прошлом году зимой стояло свыше 160.

- Сколько стоит стоянка судна в зимний период в сравнении с другими портами страны?

- Сравнивать нам не с чем. В России нет портов с аналогичными преимуществами и спектром услуг. Цены определены спросом и  желанием развивать наш порт.

- Насколько выгодно перегонять к вам яхту из замерзающих регионов?

- Выгодно и объясню почему: в замерзающих регионах любой судовладелец сталкивается с подготовкой катера или яхты к зимнему хранению и знает, что это долгий, трудоемкий и затратный процесс. Нужно поднять и отмыть судно, слить жидкости и сточные воды, прогнать через трубопроводы антифриз, поменять масло, позаботиться о подверженных воздействию влажности и низких температур материалах и электронике. А перед началом сезона нужна процедура расконсервации. Выполнение этих работ необходимо поручать только профессионалам, а оплата такой работы стоит недёшево. Тёплые сухие эллинги есть далеко не в каждом регионе,  количество мест в них ограничено.. Поэтому  я рекомендую судовладельцам зимовку яхт в Sochi Grand Marina. Департамент логистики Burevestnik Group всегда рад помочь с транспортировкой.

- Какие преимущества у Sochi Grand Marina? 

•    Удобное расположение
•    Закрытая акватория и полностью защищенная от штормов 
•    Лето и навигация круглый год 
•  Все места стоянки оборудованы мурингами, что обеспечивает максимально безопасную швартовку судна на причалах
•    Собственный сервис «Морские инженеры»   
•    300 стояночных мест
•    Каждое место оборудовано сервисными колонками: вода, электричество
•    Топливная заправка
•    Круглосуточная охрана объекта и видеонаблюдение
•    Собственная логистическая служба

К тому же, курортная столица открывает безграничные возможности для отличного отдыха и здоровья: лучшие отели и санатории, исторические места, красивые пейзажи, светские и спортивные события.

- Есть ли сухое хранение (на твердом покрытии) судна?

- У нас есть открытая площадка для сухого хранения яхт. Стоимость среднерыночная. Но на юге  к преимуществам относится круглогодичная стоянка на воде.

- Есть ли плюсы в сухом хранении яхт?

- Хочу напомнить, что Sochi Grand Marina полноценный порт-убежище и, в отличие от других, у нас нет необходимости прятаться на берегу. Имеющиеся технические зоны мы используем в основном под сервис и ремонт флота.

- Какие услуги предоставляют в марине?


   - Самая главная наша услуга - безопасная стоянка яхты размером до 140 метров. Кроме того, в марине можно не только "припарковать" яхту и подключить ее к электричеству и воде, но и заправить топливом, провести диагностику, плановый или внеплановый ремонт (если нужно с подъемом на берег), откачать сточные или нефтесодержащие воды, заказать провизию или чистку, оформить отход за границу, подобрать по резюме экипаж и сдать яхту в менеджмент управляющей компании. Ну и конечно, поменять яхту на более новую, воспользовавшись специальными предложениями от Burevestnik Group.

Любую интересующую вас информацию по стоянке вы всегда сможете, позвонив по телефону: +7 918 603 01 10

Mangusta в Sochi Grand Marina.jpg
Юртаев Максим
Генеральный директор
Юртаев Максим
+7 918 603-01-10
+7 988 150-20-01