Первый из серии концептуальных арт-проектов Ostashov Gallery «Море Внутри» с большим успехом завершился в Сочи. Известный скульптор Андрей Осташов обновил свою палитру взаимодействия со зрителем и выступил с морским перформансом в среде волн, яхт и фрегатов. 

Это рассказанный понятным зрителю языком диалог художника о самих себе.  Автор на протяжение нескольких лет смело приглашает зрителя в путешествие-размышление о своем истинном месте и взаимодействии с внешним миром. Каким образом, оставаясь активным современным человеком, обнаружить и сохранить свое внутреннее море, глубинную природу и просто самого себя – вот основная тема исследования Андрея Осташова.

Насколько это важные и ценные для современников вопросы можно судить по горячим откликам и многочисленным отзывам со стороны зрителей, среди которых не только искушенные и подготовленные ценители творчества мастера. 

2 мая 2017 года, по приглашению Burevestnik Group, в Sochi Grand Marina by Burevestnik Group состоялся ночной перформанс на воде “Море внутри”. Бронзовая скульптура художника, давно ставшая одной из визитных карточек его творчества, была доставлена на рыболовецком баркасе из моря и на глазах публики выгружена на причал Grand Marina. В присутствии зрителей сидящую девушку-море из бронзы моряки установили на подиум на фоне стены из зеркал, в которых отражались яхты, ночное Черное море и звезды. Каждый из зрителей смог запечатлеть на селфи свое море внутри. Первым, кто разгадал код перформанса и сделал фотоснимок, -- известный коллекционер и бизнесмен, владелец холдинга Burevestnik Group Андрей Бойко. По его словам, случилось до сих пор невозможное - впервые в одном кадре оказались здание морвокзала и сам яхтенный порт.


Праздник продолжили экспозиция скульптур на волнах на понтоне, а также на двух яхтах, пришвартованных рядом.

Андрей Осташов в своем творчестве не занимается воспроизводством красоты окружающего мира. Его вдохновляют связи стихий и человека, гармония внешней формы и внутреннего мира в нас. Об этом во время перформанса выразительно рассказал голос за кадром: «У каждого человека внутри есть свое море. Свое особенное и уникальное, с неповторимой глубиной. Мы все, как само море, обладаем бесценными дарами, талантами и сокровищами. Случается, нам требуется немалая смелость и настойчивость, непреклонность и время, чтобы открыть в себе свои дары и свою истинную миссию в жизни.

А что мы видим, когда смотрим на себя в зеркало? Какую другую природу самих себя? Давайте остановимся, заглянем и внимательно посмотрим».