Русская Ривьера - 2 года под управлением Burevestnik Group!

01 Ноября 2016

Вот уже два года в Сочи под управлением крупнейшего российского яхтенного холдинга работает комплекс Sochi Grand Marina — cамая современная в России яхтенная гавань.

В каждом городе есть место, которое является его официальным или неофициальным символом. В Москве это Кремль с собором Василия Блаженного, в Санкт-Петербурге — разводные мосты и Адмиралтейство, а в Сочи — Морвокзал. Здание 1955 года постройки хорошо знакомо даже тем, кто никогда не был в Сочи — по фильму «Бриллиантовая рука». Именно отсюда Семен Горбунков отбывает в круиз на теплоходе «Михаил Светлов». Сегодня же здесь располагается самая современная, комфортная и безопасная яхтенная стоянка на Черном море — Sochi Grand Marina by Burevestnik Group.

Крупнейший в России яхтенный холдинг взял сочинскую гавань в управление в 2014 году, обойдя в конкурсе крупнейших зарубежных операторов — IGYMARINAS, Camper & Nicholsons, D-Marin и других. Вместе с «Буревестником» в сочинскую гавань пришла жизнь и яхты. Компания начала активно развивать инфраструктуру порта, но главное — столь же активно продвигать яхтенный отдых на Черном море, устраивая всевозможные активности для привлечения яхтсменов. Sochi Grand Marina стала эпицентром проведения светских мероприятий, спортивных событий и зрелищных регат. Именно здесь проходит ежегодная выставка яхт и катеров «Sochi Yacht Show», этапы крупнейшего парусного события России – Национальной парусной Лиги. В общей сложности в одном только 2016 году в SGM прошло 40 регат и 15 выставок и светских мероприятий. Одним из самых ярких эпизодов жизни гавани стал приход в акваторию Сочи Черноморской регаты больших парусников. Из Sochi Grand Marina можно было наблюдать величественное зрелище: проход 12 огромных парусных кораблей, в числе которых были знаменитые «Мир», «Крузенштерн», «Херсонес» и «Надежда».

Sochi Grand Marina постоянно развивается, расширяя границы и увеличивая количество стояночных мест. Сегодня эта комфортабельная и полностью защищенная от волнения гавань может принимать до 300 яхт, в том числе — до 10 яхт максимальной длиной до 150 м. В ближайшие пять лет Burevestnik Group планирует увеличить количество стояночных мест до 360. На территории порта действуют яхтенная академия Yacht Russia Sailing Academy и школа вейкборда и вейксерфа Wake School by Burevestnik Group.

За два года под управлением “Буревестника” флотилия яхт-резидентов SGM разрослась с 19 до 180 корпусов. Неоднократно названная «Лучшим проектом по развитию яхтинга в Российской Федерации», Sochi Grand Marina стала широко известна не только на территории нашей страны, но и далеко за ее пределами.

«Часто бывает, что не замечаешь больших ценностей, которые буквально лежат у тебя «под ногами», — говорит генеральный директор Burevestnik Group Андрей Бойко. — При всей близости Черного моря, оно сильно недооценено с точки зрения яхтенной индустрии. Большинство яхтсменов знают расстояние между традиционными маршрутами: от порта Канн до Порто-Черво 185 морских миль, а от порта Монако до Сен-Тропе четыре часа ходу. При этом никто из соотечественников не задумывается о том, что расстояние от порта Сочи до близлежащих черноморских портов намного ближе!»

«Три года назад никакой яхтенной жизни здесь не было, — говорит президент Всероссийской Федерации парусного спорта Владимир Силкин. — Был только старый сочинский порт для круизных лайнеров. А сегодня ни одна свадьба, ни одно знаковое событие города не обходят стороной марину. Это визитная карточка города. C уверенностью могу сказать, что Sochi Grand Marina — совершенно точно одна из лучших марин в Европе”.

«Два года назад, придя в Сочи из Турции на яхте, мы столкнулись с такими сложностями и бюрократией, что написали об этом целую статью в журнал, — вспоминает яхтсмен Михаил Лозакович. — С того времени многое изменилось в лучшую сторону. Теперь яхт-клубом управляет "Буревестник" и многие бумажные проблемы берет на себя”.

Если в 2014 году на приход/отход из Сочи надо было подавать до 7 разных документов, то в 2016 году — только один. Практически все формальности улаживает администрация марины, для того, чтобы получить добро на выход в море или организовать заправку яхты, достаточно обратиться на ресепшн SGM.

Благодаря появлению марины, в Сочи стало возможным с комфортом отдыхать на яхте круглый год. Sochi Grand Marina предлагает 24-часовой консьерж-сервис, сервисное обслуживание яхт, включая подъем в технической зоне и стоянку на берегу. Всего в часе езды от марины на Красной поляне расположены лучшие в России горнолыжные курорты. Легко доступны и многие другие достопримечательности: Олимпийский Парк, Трасса Formula 1 Сочи Автодром, самый длинный в мире подвесной мост, парки, заповедники и водопады.

Особое географическое положение порта обеспечивает не только круглогодичную навигацию, но и возможность за несколько часов дойти на быстроходной моторной яхте до берегов и портов Крыма, Грузии, Турции, Румынии и Болгарии.