В рамках яхтенной выставки Boot Düsseldorf, ежегодно проходящей на западе Германии во второй половине января, компания Chris-Craft презентовала обновлённую версию катера Corsair 28.

С момента выпуска первого катера в 2003 году неизменным символом верфи был классический и элегантный корпус именно этого катера. Однако, долго время, кроме опциональных изменений, сам катер оставался неприкосновенным. Поэтому на верфи решили, что настала пора изменений. В рамках масштабного обновления модельного ряда американцы не просто дополнили Corsair 28 новыми технологиями, а сделали его более продуманным, комфортным и современным.

Стеклянный люк растянулся во всю длину носовой части катера. Теперь он пропускает намного больше естественного света в носовую каюту. Существенные изменения коснулись и эргономики катера. Новая планировка позволяет разместить на копите до 8 человек, а кормовая платформа для купания увеличилась и стала ближе по размерам к старшим собратьям на полноценных моторных яхтах.

За счёт большего размера, удалось установить и более мощные двигатели. Владельцу этого красавца не страшны морские волны. Новый Corsair 28 оснащается двумя двигателями Volvo Penta или Merсruiser мощностью от 300 до 430 л. с. На выбор предлагаются дизельные двигатели мощностью 220 л.с. каждый. Более того, в новых двигателях применяется революционная технология сдвоенных впередсмотрящих соосных гребных винтов противоположного вращения, снижающая расход топлива и улучшающая управляемость судном.

Приборную панель также обновили: уменьшили размеры алюминиевой вставки, а все переключатели сосредоточили слева от штурвала. Изменения затронули и внутренне пространство каюты. Место шкафчика занял небольшой отдельный рундук, на одной из стен появилось визуально увеличивающее пространство большое зеркало, а гальюн спрятали под диваном.

И дань 21 веку: на выбор верфь предлагает установить носовое подруливающее устройство или джойстик дополнительного управления. Добро пожаловать в будущее!