Если говорить откровенно, то у любого катера всегда есть недостатки. Но у буксировщика очень много задач, и поэтому приходится решать все в комплексе.

Объясню подробнее. Казалось бы, все просто: заливаем побольше балласта, и большая волна готова. Но, оказывается, нет. Балласт мешает катеру выйти на заданную скорость, поэтому нужно поставить мощный двигатель, а еще подумать о правильных обводах корпуса, чтобы катер хорошо управлялся в самых разных режимах. Лодка должна быть устойчива на ходу, чтобы не нарушалась ровная форма кильватерной волны — ведь этот спортивный «снаряд» должен соответствовать самым высоким стандартам, и не важно, катается ли на нем прорайдер или новичок, впервые вставший на доску.

А может статься, вам и вовсе не нужна волна! Ведь, скажем, воднолыжнику она только мешает. Да и в надувной ватрушке приятнее ехать по гладкой воде. А еще должна быть музыка, качественная отделка, и все системы должны работать слаженно и быстро переключаться с одной задачи на другую... Вдруг мы захотим посерфить на левой, а потом на правой ноге и опять на левой? А потом лыжи, вейкборд и опять серфинг. Честно, мы не знаем. Но мы уверены, что знающие люди есть в Malibu, иначе бы верфь не считалась самой инновационной и не подарила нам модель 21 VLX.

Интересный момент — была модель 20 VTX, потом вышел 22 VLX, а сейчас появился 21 VLX. По цене он стоит немногим дороже 20 VTX, а по размеру такой же, как старший 22 VLX. Возможно, вы уже запутались в аббревиатурах, но главное, что этот катер работает! Как высокоточный механизм, как снайперская винтовка, как Майк Тайсон на ринге он делает невозможные вещи: огромную плотную волну идеальной формы для серфинга, одну из лучших волн для вейкборда и еще может «расстелить» гладкий «паркет» для воднолыжника.

Этот буксировщик — новый виток эволюции. Дизайн. Он продуман. На катере просторно и удобно. Обивка диванов превосходная на ощупь, а музыка звучит чисто и сочно благодаря тому, что ее тоже настроили. Доработали и без того самый современный двигатель, который не помешает выхлопными газами, когда вы катаетесь, и будет тратить меньше топлива, чем другие буксировщики. Управление — как в космическом корабле: сенсорные экраны и джойстик. На одном маленьком катере все это выглядит чрезвычайно круто. За волну отвечает плуг-волнообразователь Power Wedge 2 — чудо инженерной мысли. В разных режимах эта система работает по-разному, например, в самом нижнем положении плуг начинает вести себя как подводное крыло, он подобен гидролыже, а в положении Auto катер сам «понимает», что вы от него хотите, и удивительным образом обеспечивает просто фантастическую волну. Кстати, переключение волны быстрее всего происходит именно на Malibu, потому что плиты Surf Gate испытывают меньшее сопротивление воды по сравнению с более старыми системами других производителей.

Malibu — это инновации, эволюция, и эти буксировщики очень нравятся профессионалам и любителям водных видов спорта! @Александр Кожин