2 мая 2017 г. в рамках Sochi Yacht Show 2017 откроется уникальный показ скульптур художника Андрея Осташова «Море Внутри». 

Экспозиция на открытом воздухе, практически на воде, в самом сердце Sochi Yacht Show демонстрирует скульптуры из бронзы как сокровища из морских глубин.

Это интеллектуальное зрелище выводит зрителя за рамки привычного пространства музейных и галерейных залов. Автор и сам давно выходит за пределы стереотипа о непонятности современного искусства. Его работы при этом полны современного мифотворчества, тяга к которому не угасает у человечества с начала времен. И, по убеждению автора, миф тоже вышел однажды из моря. Потому что море рождает все.

Имя художника Андрея Осташова давно известно на российском арт-пространстве. Особенный взгляд на внутренний мир современного человека, запоминающийся авторский почерк художника, необычные и глубокие трактовки знакомых образов, вместе с высочайшим профессиональным мастерством скульптора сделали имя Андрея Осташова модным и узнаваемым.

За его плечами – более 20 лет творчества, солидный багаж выставок и пленэров широкой географии. Среди главных – ретроспектива скульптуры и графики в Государственном Русском музее (2013), участие в крупнейших международных смотрах современного искусства в Тайбэе (A.R.T. 2017), Вене (ViennaFair 2015), Майами и Нью-Йорке (Solo Art Miami 2011, Artexpo New York 2011). Сотрудничество с международной арт-галереей "Эритаж" (Москва), галереей «Ханхалаев» (Москва) и многими другими.

Интерес автора к глубинам психологической и эмоциональной жизни человека принес открытие для ценителей мира скульптуры. Необычные работы в бронзе открывают нам откровенно новый мир современной пластики. Взамен холодной концептуальности художник предлагает зрителю вернуть ощущение тепла и истинной человеческой радости от соприкосновения с искусством.

Причина, по которой любят скульптуры А. Осташова, проста: его произведения окружают нас непринужденной роскошью -- позволить себе в их присутствии быть самим собой. Вместе с ними можно окунуться в магическую атмосферу интеллектуального искусства, почувствовать непереводимое на язык слов дыхание особой красоты, насладиться долгим послевкусием. Работы автора уже стали легендой, которая творится прямо на наших глазах. 

IMG_3983.JPG

www.ostashov.com

fb Андрей Осташов. Скульптор

@ostashov.sculpture


Контакт в Сочи: 

+7 964 943 5432 Ирина

+7 911 8467001 Дмитрий


Авторская галерея Андрея Осташова

Действует с 2009 года. Первая и единственная авторская галерея скульптуры в Беларуси. Ежегодно проводит 2 выставки на своей территории, а также организовывает выездные выставочные проекты на других площадках.

Исследует проникновение скульптуры в пространство человека, взаимодействие современного зрителя с собственным глубинным миром посредством искусства. Формирует представление об искусстве, как об уникальном способе получения опыта контакта с самим собой.

Издает каталоги, ведет просветительскую работу, ежегодно участвует в благотворительной деятельности в поддержку детей SOS-деревень и других благотворительных акциях.

В настоящий момент готовится к открытию новое пространство галереи в центре Минска.


i@ostashov.com

k@ostashov.com

www.ostashov.com


Биография

Андрей Осташов

Профессиональный скульптор.

Родился в 1970 г., Беларусь.

С 1995 года -  выставочная деятельность.

Член Белорусского союза художников.

Произведения находятся в частных коллекциях, музейных собраниях. 


Награжден дипломом «За вклад в отечественное изобразительное искусство» Творческого союза художников России (№436), Москва, 2015. Обладатель премии в области искусства «Вера» по итогам VII Московского Международного Фестиваля Искусств «Традиции и Современность». Диплом лауреата в номинации «За широту замысла и грандиозность воплощения», Москва, 2013.


Персональные выставки:

Австрия (г.Вена, ViennaFair 2015)

Беларусь (Минск, Лида, Гомель, Могилев, Витебск, Светлогорск)

Испания (Малага)

Латвия (Юрмала - Галерея TB Palace Hotel, “Мировоззрение”)

Нидерланды (Рейсвейк)

Польша (Варшава, Краков, Ороньско - Центр современной скульптуры, Янов-Подляский, Сувалки)

Россия (Москва – офис компании Siemens, галерея «Эритаж», галерея Елены Громовой, галерея Карины Шаншиевой, ЦДХ, ЦВЗ «Манеж»; С.-Петербург - Государственный Русский музей, галерея «Имена»)

США (г. Майами - SOLO ART MIAMI 2011 Международная выставка-ярмарка современного искусства, г. Нью-Йорк - ARTEXPO NEW YORK 2011)

Украина (Киев, Украинский Фонд культуры)

Франция (Париж - Галерея Гарсия-Лапорте, Сен-Поль-де-Ванс - галерея LMS)

Image-1 4.jpg