Карманная яхта Chris-Craft Launch 36!

17 Июля 2016

Американская верфь Chris-Craft сегодня в основном ассоциируется с роскошными прогулочными катерами, хотя в долгой и успешной истории фирмы были и достаточно большие моторные яхты, как, например, 47-футовая Chris-Craft Commander 60-х годов и даже построенный в единственном экземпляре автокемпер (!) Chris-Craft Motorhome 1937 года.

Но яхтенная тема компанией не забыта. Представляем вам Launch 36 — самую большую по размеру, технологически сложную и функциональную модель от верфи Chris-Craft. Эту 11-метровую лодку с компоновкой center console вполне можно считать небольшой моторной яхтой.

48750.jpg

На этих 36 футах есть все. Во-первых, здесь целых пять спальных мест: двуспальная кровать в носовой каюте и две (двуспальная и односпальная) кровати позади лестницы, ведущей из кокпита вниз. Над спальными местами большие иллюминаторы. В каюте можно стоять в полный рост. Во-вторых, прекрасный полноценный санузел с раковиной, гальюном и душем. Последний спрятан за дверью, так что санузлом можно пользоваться совместно. Отделка всех зон на нижней палубе превосходна по качеству: натуральное дерево (в том числе на полу), кожа, приятный на ощупь текстиль, контрастные цветные вставки и неоновая подсветка.

Компоновка кокпита позволяет обойти всю лодку кругом, как на большой яхте. Это оценят не только тусовщики, но и любители рыбалки — закинуть удочку можно практически из любого места на катере. Кокпит оснащен отдельным баром с раковиной, холодильником, льдогенератором и плитой. Барная стойка, расположенная по центру, разделяет основную зону отдыха с постом капитана. По периметру вокруг расположились диваны. Впервые на катере мы смогли наблюдать, как из-под рундука в полу выдвигается полноценный обеденный стол.

Полную версию статьи Вы сможете прочитать по ссылке: YACHTING.