Cobalt Boats: 50 лет на рынке!

11 Мая 2017

История создания катеров Cobalt Boats началась почти 50 лет назад.
Cobalt Boats - одна из немногих верфей в мире, которая на протяжении всего своего существования принадлежала семье Сент Клер, передавая по наследству неизменные ценности, заложенные с момента постройки своего первого корпуса.

«У нас нет волшебной формулы, мы просто чтим традиции, заложенные ранее, ставя предпочтения клиента на первое место»
Пэксон Сент-Клер

Всё началось в 1968 году в Штате Канзас, когда звезда футбола Канзасского Университета и огромный любитель лодок Пэк Сент-Клер решил производить катера своей мечты. Так фабрика по производству стекловолокна, принадлежавшая ему, стала выпускать катера. Запуск производства в Штате Канзас без прямого выхода к морю в то время казался большой авантюрой и не более чем очередным увлечением местных энтузиастов.

Успех настиг компанию не сразу. На своей первой выставке в Чикаго он не подписал ни одного контракта. Не испугавшись сложностей, строитель-новобранец вложил последние семейные сбережения в развивающуюся компанию, взяв курс на покорение Калифорнийского побережья. Чтобы привлечь внимание посетителей одной из ежегодных водных выставок к своем катеру, Сент-Клер пошел на хитрость и припарковал свой поразительный с точки зрения дизайна и аэродинамики катер на станции технического обслуживания напротив выставочных лодок. Вокруг катера собралась толпа, каждый пытался детально осмотреть и дать оценку современному дизайну. По окончанию выставки Сент-Клер заключил договор со своим первым дилером из Сэн Рэмона, Калифорния.

Сейчас компания Cobalt предлагает 27 моделей размером до 40 футов и в диапазоне от 50,000$ до 1,000,000$. В отличии от других производителей, занимающихся крупноузловой сборкой, Cobalt создает большую часть использующихся деталей у себя на фабрике. Внимание уделяется даже самым мелким деталям: интерьеры ручной работы с двойной строчкой, накладки на корпус отливаются из стеклопластика, материалы для строения корпуса выбирают с точки зрения комфорта и безопасности передвижения по воде.

Одним словом, история компании Cobalt – пример того, что даже самые смелые мечты могут стать реальностью. С Cobalt осуществляются мечты людей с характером гонщика, стремящихся довольствоваться лучшим. Вы сможете отправиться в далекое плавание или «прокатить с ветерком», открывая для себя океан новых возможностей и с легкостью достигая любых берегов.